23.06.2021

Совет ветеранов КнААЗ им. Ю.А. Гагарина организовал мероприятие «Светлая память Вечного огня»

22 июня Совет ветеранов Комсомольского-на-Амуре авиационного завода им. Ю.А. Гагарина — филиала ПАО «Компания «Сухой» (входит в ПАО «ОАК» госкорпорации Ростех) совместно с молодежью Хабаровского регионального отделения Союза машиностроителей России и ПрофАвиа организовал летнюю литературную гостиную «Светлая память вечного огня». Мероприятие под девизом «Душе не хочется покоя» состоялось в Парке культуры и отдыха имени Ю.А. Гагарина.

Посетители гостиной встретились с литератором, руководителем городской общественной организации «Дети войны» и ветераном завода Леонидом Воробьевым. Он прочел слушателям свои произведения, посвященные Дню памяти и скорби. Кроме того, для всех присутствующих организовали мастер-класс по скандинавской ходьбе, соревнования по дартсу и шахматам. Гости мероприятия также насладились выступлением группы «Лейся песня».

«Мы хотели создать альтернативу скучному времяпрепровождению наших ветеранов, чтобы они пришли, пообщались друг с другом, зарядились энергией и позитивом, расслабились в тени парковых деревьев, занялись скандинавской ходьбой или дыхательной гимнастикой», — поделилась председатель Совета ветеранов КнААЗ им. Ю.А. Гагарина Галина Сушко.

По словам организаторов, мероприятие станет регулярным и будет проходить каждый второй вторник в 16:00. В дальнейшем в программу гостиной добавят танцы, мастер-классы от тренеров СК «Смена» и уроки игры в «городки». В планах — обучение ветеранов пользованию различными гаджетами.