08.11.2016

Рабочий комсомольского филиала компании «Сухой» стал победителем Национального чемпионата по методике WorldSkills

Москва, 8 ноября. Сборщик-клепальщик комсомольского филиала компании «Сухой» — «КнААЗ им. Ю.А.Гагарина» Евгений Ряполов стал победителем III Национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills (WorldSkills Hi-Tech), прошедшего в Екатеринбурге.

В течение трех дней в 27 компетенциях соревновались около 300 молодых специалистов ведущих предприятий России, в числе которых «Объединённая авиастроительная корпорация» (ОАК), «Росатом», «Ростех», «Роскосмос», «Уралвагонзавод» и другие лидеры российской промышленности.

Первое место в компетенции «Производственная сборка изделий авиационной техники» занял сборщик-клепальщик КнААЗ Евгений Ряполов. Его коллега по предприятию Александр Коршунов стал третьим в компетенции «Фрезерные работы на станках с ЧПУ». На 0,1 балла отстал от Александра, занявший четвертое место Дмитрий Епанишников.

В 2014 году в Екатеринбурге прошел первый чемпионат, который стал одним из самых масштабных событий в сфере профессионального мастерства в отраслях промышленности. Чемпионат «WorldSkills Hi-Tech» ориентирован на повышение профессионального мастерства у молодых рабочих 16 — 28 лет, а также профориентацию школьников и студентов среднеспециальных учебных заведений.

WorldSkills International (WSI) — международная некоммерческая ассоциация, целью которой является повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации, популяризация рабочих профессий через проведение международных соревнований по всему миру. Основана в 1953 году. Сегодня в деятельности организации принимают участие 72 страны. Своей миссией WSI называет привлечение внимания к рабочим профессиям и создание условий для развития высоких профессиональных стандартов.

12.jpg

Десктоп версия