08.09.2016

Программа подготовки инженерных кадров компании «Сухой» признана лучшей в авиапроме

Москва, 8 сентября. Филиал компании «Сухой» «Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина» (КнААЗ) занял первое место в номинации: «За подготовку нового поколения специалистов авиастроительной отрасли среди предприятий» в конкурсе «Авиастроитель года», организованном Некоммерческим партнёрством «Союз авиапроизводителей России».

Благодаря регулярно проводимым мероприятиям, подразделения компании «Сухой» постоянно пополняются высококвалифицированными инженерными кадрами. Молодые специалисты активно участвуют в реализации приоритетных военных программ, а по ряду направлений играют ведущие роли. Их доля в числе инженерного персонала превышает на сегодняшний день 30 процентов. Работу с молодежью в «Сухом» считают особенно важной в условиях решения задач инновационного развития. В компании действует система привлечения, закрепления и профессионального развития молодых специалистов. Ведется профориентационная работа со школами. Победители проводимой в течение последних 12 лет совместно с Московским авиационным институтом (МАИ) Олимпиады по авиации для школьников 10-11-х классов получают гранты на обучение в группах целевой подготовки с трудоустройством в подразделениях компании. Олимпиады организуются также для студентов младших курсов МАИ. Лучшие пополняют группы целевой подготовки 2 и 3 курсов. Со студентами целевой подготовки авиационного института, а также со студентами-старшекурсниками из других профильных ВУЗов, работающих в подразделениях Компании и решивших связать свою судьбу с авиацией, заключаются контракты. Лучшим студентам-контрактникам выплачивается стипендия имени П.О.Сухого. В компании проходят научно-практические конференции, развивается взаимодействие с партнерами-смежниками, обучаются специалисты среднего звена управления в рамках производственной деятельности, организуются конкурсы.

Всего же лауреатами и победителями конкурса «Авиастроитель года» по итогам 2015 года стали работы 21 предприятия авиационной промышленности. В рамках конкурса было рассмотрено свыше 100 работ предприятий, организаций и творческих коллективов. Экспертную оценку работ производили 130 членов Экспертного совета.

Мобильная версия