29.06.2021

На КнААЗ им. Ю.А. Гагарина прошла экскурсия для журналистов

На Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе им. Ю.А. Гагарина —филиале ПАО «Компания «Сухой» (входит в ПАО «ОАК» госкорпорации Ростех) организовали экскурсию для сотрудников и главных редакторов федеральных СМИ. Она состоялась в преддверии межрегионального инвестиционного форума «Хабаровский край — энергия Дальнего Востока», который пройдет 1-2 июля. Журналисты посетили несколько крупных производственных площадок перед масштабным мероприятием.

«Мы, выбирая заводы для визита, остановились на тех, которые являются не только флагманами экономики, но гордостью страны, — объяснила главный редактор информационно-аналитического агентства „Восток России“ (East Russia) Ольга Меркулова. — Перед началом форума мы захотели увидеть КнААЗ им. Ю.А. Гагарина».

Журналистам показали новейшие цеха завода, оснащенные современным оборудованием, в том числе механообрабатывающее и гальваническое производства. Также гостей познакомили с процессом создания боевых самолетов Су-35С и Су-57, продемонстрировали им нововведения в работе служб технического контроля, в том числе технологию «дополненной реальности».

Во время работы форума «Хабаровский край — Энергия Дальнего Востока» запланирована встреча журналистов с главой региона Михаилом Дегтяревым. Представители прессы планируют задать вопросы о дальнейшей судьбе Территории опережающего социально-экономического развития в Комсомольске-на-Амуре, где планировалось создать локализованные производства по выпуску изделий, предназначенных для авиационного кластера города. Открытие таких предприятий помогло бы не только пополнить бюджет региона, но и создать дополнительные рабочие места.