06.11.2019

Команда «Сухого» приняла участие в чемпионате WorldSkills Hi-Tech 2019

Москва, 6 ноября 2019 г.

С 28 октября по 1 ноября 2019 года в Екатеринбурге прошел VI Национальный чемпионат сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech 2019.

В этом году чемпионат собрал 738 конкурсантов из 53 регионов Российской Федерации — это специалисты 39 крупнейших российских корпораций, холдингов и предприятий: Ростеха, Росатома, Сибура, Роскосмоса, Евраза, РЖД и др. Работу конкурсантов оценивали свыше 670 опытных экспертов.

Специалисты ПАО «Компания «Сухой» вошли в сборную «Ростеха», которую составили более 100 представителей 50 предприятий Корпорации. Команда «Ростеха» завоевала 39 медалей, из них 15 золотых, 11 серебряных и 10 бронзовых.

От «Сухого» в состав команды вошли 8 участников, в том числе студенты подшефных учебных заведений филиала ПАО «Компания «Сухой» «НАЗ им. В.П. Чкалова». Почти все члены команды заняли призовые места:

— компетенция «Монтаж электрооборудования летательных аппаратов»:

1 место в медальном зачете — Анастасия Лебедь («КнААЗ им. Ю.А. Гагарина»);

— компетенция «Производственная сборка изделий авиационной техники»:

1 место в медальном зачете — Виктор Баженов («КнААЗ им. Ю.А. Гагарина»)

2 место в личном зачете — Александр Шурхаленко («КнААЗ им. Ю.А. Гагарина»)

3 место в личном зачете — Светослав Коваленко («НАЗ им. В.П. Чкалова»)

— компетенция «Инженерный дизайн CAD»:

2 место в личном зачете — Алексей Бабушкин («НАЗ им. В.П. Чкалова»)

— компетенция «Рекрутер»:

3 место в личном зачете — Ксения Лебедева (Корпоративный центр);

— компетенция «Реверсивный инжиниринг»:

3 место в медальном зачете — Вячеслав Никонов (подшефное учебное заведение «НАЗ им. В.П. Чкалова» — Новосибирский авиационный технический колледж им. Б.С. Галущака).

На протяжении всего чемпионата наших конкурсантов поддерживали эксперты — также представители ПАО «Компания «Сухой». Они готовили ребят к выступлению, отстаивали их права и переживали не меньше самих участников. Такими наставниками стали:

— в компетенции «Монтаж электрооборудования летательных аппаратов»: Антонина Медянникова;

— в компетенции «Производственная сборка изделий авиационной техники»: Дмитрий Бобин, Анатолий Марченко, Евгений Ряполов, Наталья Литвиненко;

— в компетенции «Инженерный дизайн CAD»: Антон Дубинин;

— в компетенции «Рекрутер»: Юлия Щигарева;

— в компетенции «Реверсивный инжиниринг» Алексей Роммель.

Немаловажным стало изменение возрастного порога конкурсантов. Ранее ограничения для участников составляли 28 лет, но в этот раз организаторы впервые отошли от этого требования, и в основных соревнованиях могли принять участие специалисты до 49 лет. Если в прошлые годы наши специалисты соревновались с ровесниками, то на этот раз предстояла борьба с настоящими мастерами своего дела.

Выступление команды отметило руководство ГК «Ростех». «Вы — наши таланты, вас надо интересовать, удерживать и развивать», — подчеркнула генеральный директор Академии Ростеха Елена Романова. — «Чемпионат WorldSkills растет и развивается, вместе с ним и наша команда ежегодно улучшает свои показатели. В прошлом году в копилке сборной Ростеха было 22 медали, сегодня их уже 39. Так держать, ребята! Уверена, что следующие чемпионаты будут еще интереснее».