02.11.2020

Детство, опаленное войной

На КнААЗ при поддержке Хабаровского РО СоюзМаш подготовлен альбом «Детство, опаленное войной». В нем собраны рассказы ветеранов-гагаринцев, чьи детские годы пришлись на страшные годы Великой Отечественной войны.

В год празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне Советом ветеранов, специалистами отдела коммуникаций КнААЗ собрана колоссальная информация о «детях военного времени», которые всю взрослую трудовую жизнь проработали на авиационном заводе. Часть историй в течение всего юбилейного года публиковалась в корпоративной газете «Крылья Советов». Собранная информация оформлена в виде альбома воспоминаний. Он подготовлен в помощь педагогам, руководителям школьных музеев для проведения уроков мужества.

Ирина Лярская, преподаватель средней школы № 7:

— Хочу сказать слова уважения, признательности и благодарности руководству Комсомольского-на-Амуре Филиала ПАО «Компания «Сухой», всем работникам завода, принимавшим участие в создании книги о детях военного времени. Это действительно ценный материал для нас, педагогов. Наши дети — частые гости в заводском Экспоцентре, сотрудники которого организуют и проводят для нас — на самом высоком уровне — встречи с ветеранами, уроки мужества. Эта книга — продолжение нашего общения в новом формате.

Хочу пожелать гагаринцам не останавливаться на достигнутом, участвовать в поиске новых историй «детей военного времени», собирая драгоценный опыт для воспитания сильных и целеустремленных личностей, патриотов России.