26.03.2021

«Детство, опаленное войной»: Совет ветеранов КнААЗ организовал тематическую встречу для школьников

Совет ветеранов Комсомольского-на-Амуре авиационного завода им. Ю. А. Гагарина — филиала ПАО «Компания «Сухой» (входит в Государственную корпорацию «Ростех») — провел презентацию тематического альбома «Детство, опаленное войной». Она состоялась в Экспоцентре КнААЗ. В организации мероприятия приняла участие пресс-служба производства.

Презентацию посетили ученики школы № 7. Ветераны, чье детство выпало на годы Великой Отечественной войны, рассказали гостям о трудностях, которые пришлось пережить. Повествование очень тронуло школьников.

«Война искалечила тысячи судеб, отняла светлое и радостное детство. Малыши и подростки хлебнули горя полной чашей, слишком большой для ребенка», — поделилась председатель Совета ветеранов КнААЗ Галина Сушко.

В конце презентации экземпляры альбома были подарены ученикам школы № 7, Экспоцентру КнААЗ и председателю Совета ветеранов Ленинского округа. Планируется, что ребята пополнят сборник фотографий снимками своих родных, чье детство прошло во время войны.