14.06.2019

В парке «Красная Пресня» создана Аллея Авиаторов ОКБ Сухого

Москва, 13 июня 2019 г.

В День России, 12 июня, работники ПАО «Компания «Сухой» создали Аллею Авиаторов ОКБ Сухого в связи с годовщиной основания предприятия.

В этом году исполняется 80 лет со дня основания ОКБ Сухого. В честь юбилея работники компании и члены их семей высадили кусты сирени и спиреи в парке «Красная Пресня».

На открытии мероприятия первый заместитель генерального директора ПАО «Компания «Сухой» — директор ОКБ Сухого Михаил Юрьевич Стрелец отметил: «Традиция взаимодействия ОКБ Сухого с Москвой начинается с создания конструкторского бюро. Неоднократно сотрудники ОКБ Сухого отмечались наградами города, и я считаю, что это социальное и культурное партнерство с Москвой сегодня находит выражение в том, что мы создаем „Аллею Авиаторов“. Эта аллея, я надеюсь, станет олицетворением, символом дальнейших взаимоотношений с Москвой и развития ОКБ Сухого».

Созданной полосе присвоено имя «Аллея Авиаторов ОКБ Сухого», уже в следующем году можно будет наблюдать цветение нашей аллеи.

«Я вас поздравляю с праздником, и не только с Днем России, но и с тем, что мы сегодня в очередной раз имеем возможность отметить 80-летие нашего предприятия», — сказал Стрелец М.Ю.