25.09.2019

«Сухой» одержал победу в конкурсе «Лучшие HR-практики в ОПК»

Москва, 25 сентября. С 19 по 20 сентября в Ижевске в рамках Всероссийского форума оружейников прошла первая конференция для сотрудников кадровых служб в оборонно-промышленном комплексе «HR ОПК-2019». В рамках мероприятия состоялось награждение организаций — победителей первого межотраслевого конкурса «Лучшие HR-практики в ОПК», который проводила Академия Ростеха.

Участников Всероссийского форума оружейников, а также победителей и финалистов конкурса приветствовал лично Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. «Эффективное развитие ОПК — это мощный фактор движения вперед всей национальной экономики», — отметил Президент. — «Важно, чтобы ваши предложения вместе с политико-стратегическими задачами, решаемыми государством, работали на единую цель, на качественное развитие нашего оборонно-промышленного комплекса, на укрепление его технологического, кадрового и производственного потенциала».

Победители межотраслевого конкурса определялись в шести номинациях: привлечение персонала и управление талантами, работа с молодежью, корпоративная культура и коммуникации, материальная мотивация и льготы, обучение и развитие, эффективность HR и автоматизация. В конкурсе приняли участие свыше 60 ведущих оборонных предприятий страны. Более 200 сотрудников кадровых служб представили свои HR-решения на конкурсе — всего было рассмотрено порядка 100 работ.

В финале нашу компанию представляли директор корпоративного университета Озарецкая Елена Николаевна с работой «Управление талантами — гарантия будущего Компании» в номинации «Привлечение персонала и управление талантами», а также руководитель направления по внутренним коммуникациям Горелова Светлана Александровна с проектом «Концепция развития системы внутренних коммуникаций» в номинации «Корпоративная культура и коммуникации».

Работа Гореловой С.А. получила высшую оценку жюри, и предложенные в концепции решения были отмечены как самые эффективные в области развития корпоративной культуры и коммуникаций.

«Я горжусь тем, что нашей командой был разработан уникальный подход в организации работы по направлению внутренних коммуникаций компании», — говорит Светлана. — «Учитывая специфику нашей отрасли и оборонно-промышленного комплекса, особенно важно, что наш проект универсальный и его можно внедрять и успешно реализовывать практически на всех предприятиях ОПК».

Как отметила Озарецкая Е.Н.: «участие в конференции — уникальная возможность общения с организациями-лидерами в области управления персоналом, получения из первых рук информации о новых практиках и подходах в области обучения и развития сотрудников на предприятиях оборонного комплекса. Отраден факт, что и наш опыт „Сухого“ вызвал неподдельный интерес участников и получил высокую оценку жюри конкурса».

Конкурс прошел при поддержке Правительства Удмуртской Республики и Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. В состав жюри вошли более 30 экспертов по работе с персоналом и обучению сотрудников, а также руководители организаций оборонно-промышленного комплекса. Они подчеркнули, что обмен лучшими HR-практиками помогает повышать эффективность производства, решать задачи его диверсификации и выхода на новые рынки.

Мобильная версия