18.06.2019

Команда «Сухого» победила в Чемпионате ОАК по стандартам WorldSkills

Москва, 18.06.19.

В Ульяновске прошёл пятый Открытый Корпоративный Чемпионат ОАК по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills. Главный Кубок завоевала Команда «Сухого».

Соревнования проводились с 3 по 7 июня на базе Ульяновского авиационного колледжа — Межрегионального центра компетенций.

За право называться лучшими в профессии боролись почти две сотни молодых инженеров и рабочих из 10 регионов страны, где расположены предприятия ОАК. В Корпоративном Чемпионате традиционно принимали участие сотрудники АО «Вертолеты России» и учащиеся образовательных учреждений.

Победители названы в каждой из 9 компетенций, таких как: производственная сборка изделий авиационной техники, внешнее пилотирование и эксплуатация беспилотных воздушных судов, инженер-технолог, производственная сборка изделий авиационной техники и другие.

Президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь направил в адрес участников Чемпионата приветственное слово и пожелал дальнейших профессиональных успехов.

«Все вы — лучшие в профессии! Вы ежедневно оттачиваете мастерство на своих рабочих местах, создавая современные самолеты. Авиастроение — лучшая отрасль! Мы быстрее других осваиваем цифровые технологии и внедряем новые компетенции. Скорости наших преобразований должны быть такими же стремительными, как и наши самолеты. А значит, и профессиональный уровень каждого из вас должен соответствовать высоким стандартам авиации. Надеюсь, что благодаря Чемпионату вы нашли не только соперников на профессиональном ринге, но и новых единомышленников и друзей. И это еще больше сплотит нашу корпорацию!».

Призерами стали следующие представители Компании:

— Лебедь Анастасия Олеговна, филиал ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» — 1 место в компетенции «Монтаж электрооборудования летательных аппаратов»;
— Осокин Иван Владимирович, Болдаев Константин Владимирович, филиал ПАО «Компания «Сухой» «НАЗ им. В.П. Чкалова» — 1 место в компетенции «Изготовление изделий с применением САМ технологий на станках с ЧПУ»;
— Белов Геннадий Сергеевич, Панова Екатерина Андреевна, филиал ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» — 3 место в компетенции «Изготовление изделий с применением САМ технологий на станках с ЧПУ»;
— Шеин Тимофей Дмитриевич, филиал ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» — 1 место в компетенции «Фрезерные работы на станказ с ЧПУ»;
— Задворнова Наталья Дмитриевна, филиал ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» — 2 место в компетенции «Фрезерные работы на станказ с ЧПУ»;
— Орехов Семен Вадимович, филиал ПАО «Компания «Сухой» «НАЗ им. В.П. Чкалова» — 3 место в компетенции «Фрезерные работы на станках с ЧПУ»;
— Серых Вячеслав Дмитриевич, филиал ПАО «Компания «Сухой» «НАЗ им. В.П. Чкалова» — 1 место в компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ»;
— Сумин Андрей Витальевич, филиал ПАО «Компания «Сухой» «НАЗ им. В.П. Чкалова» — 2 место в компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ»;
— Теличенко Сергей Юрьевич, филиал ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» — 3 место в компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ»;
— Паршуков Федор Алексеевич, филиал ПАО «Компания «Сухой» «НАЗ им. В.П. Чкалова» — 3 место в компетенции «Инженер-технолог»;
— Бабушкин Алексей Андреевич, филиал ПАО «Компания «Сухой» «НАЗ им. В.П. Чкалова» — 1 место в компетенции «Инженерный дизайн CAD»;
— Щербинин Олег Владимирович, ОКБ Сухого ПАО «Компания «Сухой» — 3 место в компетенции «Инженерный дизайн CAD»;
— Коваленко Светослав Игоревич, филиал ПАО «Компания «Сухой» «НАЗ им. В.П. Чкалова» — 1 место в компетенции «Производственная сборка изделий авиационной техники»;
— Шурхаленко Александр Сергеевич, филиал ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» — 2 место в компетенции «Производственная сборка изделий авиационной техники»;
— Баженов Виктор Андреевич, филиал ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» — 3 место в компетенции «Производственная сборка изделий авиационной техники».

А переходящий кубок Чемпионата уехал в Новосибирск — специалисты филиала ПАО «Компания «Сухой» «НАЗ им. В.П. Чкалова» завоевали самое большое количество призовых мест.

Победители Корпоративного Чемпионата ОАК вошли в сборную команду ОАК и смогут проявить себя на Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech-2019 в Екатеринбурге в октябре.